Hookah Mixer

Приложение для посетителей лаундж-баров

О проекте

Hookah Mixer – бесплатное приложение для любителей кальянов, которое помогает быстро подобрать хороший микс, основываясь на вкусовых предпочтениях пользователя.

Долгий выбор не должен мешать удовольствию. Мы разработали алгоритм, который содержит более 2000 миксов и предложит лучшие миксы на основе вкусовых предпочтений, бренда табака или крепости.

В этом проекте мы делали:

Идея

Идея приложения родилась из проблемы, с которой столкнулись лично мы и наши знакомые. Каждый раз, когда мы приходили в бар, чтобы покурить кальян (не подумайте, что это наш постоянный досуг), возникал вопрос «Что заказать? Какой табак лучше подойдет? Сочетаются ли вкусы вишни и тирамису?». Все эти вопросы тормозили время заказа и работу кальянщика. Позже мы начали замечать, что большинство посетителей так или иначе сталкивается с похожими трудностями. Кому-то понравился микс, что он курил в последний раз – но он не помнит вкус, кто-то не разбирается и часто оставляет выбор на кальянщика с пожеланиями вроде «Чтобы было дымно/вкусно/оригинально/с какими-то ягодами/покрепче». И часто такие пожелания остаются неудовлетворенными – проблема выбора падает на работника, а он не всегда может сделать его и угадать вкусы клиента.

Мы подумали, что можем решить эту проблему – создадим библиотеку вкусов табаков для кальяна и разработаем алгоритм, который будет подбирать нормальные готовые миксы в зависимости от предпочтений пользователя.

Мы разделили все табачные вкусы по категориям (например, ягодный, тропический, цитрус, травяной и др.), крепости и брендам табаков. Человек может приходить в кальянную, открывать приложение и самостоятельно подобрать себе микс.

Мы также разработали систему рейтинга миксов, чтобы получать оценку от пользователей – ведь алгоритм пока несовершенен и могут попасться сомнительные сочетания.

Для тех, кто не хочет тратить время на поиски – есть готовые варианты – авторские подборки миксов с проверенными сочетаниями, которые составлялись приглашенными кальянщиками и знатоками хорошего покура.