Starbucks_MOP-5

Рынок мобильной разработки ежегодно растет стремительными темпами. Смартфоны и планшеты стали основным способом потребления информации. Однако остается открытым вопрос: зачем бизнесу мобильное приложение? В этой статье мы приведём ряд причин по которым мобильное приложение является эффективным инструментом бизнеса.


 

  1. Приложение — канал доступа к услугам: с помощью смартфона пользователь может записаться на сеанс, заказать товар, забронировать место, билет и даже оплатить банковской картой не выпуская телефон из рук. Этот канал доступа является более эффективным и удобным чем звонок, почта или веб-сайт.
  2. Приложение — канал доверительного маркетинга: устанавливая приложение пользователь даёт согласие на ненавязчивую (в отличие от смс или почты) рассылку push-уведомлений, клик на которые будет приводить пользователя туда, куда вам удобно, будь то само приложение с описанием акции\товара или же веб-сайт. Вы можете делать таргетированную рассылку акций, уведомлений и новостей тем самым расширяя маркетинговую кампанию. Это также поможет вернуть пользователя в ваше приложение, если он вышел из него, таким образом у вас устанавливаются более тесные отношения в отличии от веб-сайта.
  3. Узнаваемость и имидж бренда:  все топовые компании обязательно имеют собственное приложение, это помогает повысить имидж в глазах пользователей, а такие крупные магазины мобильных приложений как AppStore и Google Play Market являются хорошим источником трафика, возможно даже лучшим, чем стандартные поисковики.
  4. Удобный и быстрый интерфейс: в мобильном приложении удобный и привычный для пользователя интерфейс, потому что является родным и похожим на все другие приложения, пользователь лучше понимает логику работы приложения, знает где какое меню находится. Интерфейс является также не только более удобным, но и более быстрым, лёгким, чем у веб-сайта, приложение работает плавно и не тормозит.
  5. Работа в оффлайн режиме: приложение доступно и работает не только в он-лайн режиме, но и в оффлайн, пользователи смогут совершать некоторые действия даже не имея доступа к интернету.
  6. Возможности платформы: приложение может использовать всю мощь своего девайса: камера, управление голосом, кэширование данных, сильная графика, информация об устройстве(от номера телефона до заряда батареи), работа с социальными сетями, геолокация. Так, например, статус заказа  товара может быть отслеживаемым на карте, а камера может предоставлять возможность работы с распознаванием штрих-кодов или qr-меток.
  7. Рост количества устройств: на сегодняшний день количество смартфонов превысило количество жителей планеты и продолжает расти, а заказы крупных компаний всё чаще совершаются с мобильным устройств.
  8. Мобильные сервисы и аналитика: мобильные сервисы предоставляют большие возможности по использованию аутентификации и авторизации пользователей, по внедрению рекламы, аналитики. Аналитика использует огромное количество метрик, которые позволят вам собрать больше данных о вашей аудитории, которые вы можете учитывать в будущем.
  9. Приложение предоставляет большие возможности для продвижения:
    • Бесплатная реклама
      • Кросс-промо: если вы уже имеете аудиторию, то вам не составим труда перенести её в мобильное приложение, для этих целей вы можете использовать свой сайт, мобильную версию сайта, социальные сети, трафик из уже имеющихся решений
      • Мобильное SEO
      • ASO
    • Perfomance реклама
      • Контекстная реклама
      • Реклама в мобильном поиске
      • direct deals
    • Non-Perfomance реклама
      • PR и SMM
      • E-mail рассылки
      • Non-digital

Starbucks-mobile-ordering

Кейс 1 — Starbucks

Как пример может послужить самый активный в мире игрок по использованию мобильных решений в своём бизнесе — американская сеть кофеен Starbucks. В 2011 году она запустила мобильное приложение с мультибрендинговой программой лояльности My Starbucks Rewards. Каждый пользователь приложения под iPhone получал свой виртуальный счёт, который пополнялся реальными деньгами. Оплачивая покупки в Starbucks с этого счёта, он копил «звёзды», которые в дальнейшем мог потратить на бесплатную продукцию кофейни.

pngbase643147512748edd79a

Спустя два года после начала этой кампании в программе лояльности My Starbucks Rewards уже более 5 миллионов участников, а к концу 2013-го прогнозируется цифра в 9 миллионов. Кроме этого, каждая десятая покупка в Starbucks осуществляется с помощью мобильного телефона. В среднем же посетители совершают 3 миллиона мобильных транзакций в неделю. Мораль истории успеха Starbucks в том, что первоначально кампания имела цель именно увеличить количество повторных визитов посетителей, а также повысить лояльность к бренду и заставить рекомендовать его друзьям и близким.

pngbase647684fe2b4e305ce6

Кейс 2 — eBay

Для демонстрации успеха мобильного приложения Ebay достаточно представить следующую цитату из WWDC 2010

Снимок экрана 2016-02-01 в 17.50.42

Мы запустили приложение eBay на iPhone в прошлом году — 10 миллионов загрузок. Оно принесло 600 миллионов USD в пришлом году. И планируется, что принесет от 1.5 до 2 миллиардов USD в следующем.

Кейс 3 — Uber

В ближайшее время сервис по заказу такси через мобильное приложение Uber закроет очередной раунд инвестиций, который может довести его рыночную оценку до 35–40 млрд долларов. Стартап по заказу такси растёт в цене быстрее Facebook.

Cxn-WDuCGmolG2W3tehfCw-article

За последние три года Uber переживает невероятно бурный рост. Получив сначала 49,5 млн долларов инвестиций в 2011 году, 258 млн — в 2013 году и 1,2 млрд — в июне этого года, сервис расширил свою географию на 200 городов в 45 странах мира. В данный момент компания собирается закрыть новый раунд инвестирования, по которому её рыночная стоимость будет составлять от 35 до 40 млрд долларов. Если сравнивать такую динамику роста с аналогичным периодом развития Facebook, то обнаружится, что Uber уже значительно превосходит социальную сеть, по крайней мере в вопросе стоимости: Facebook стали оценивать в 35–40 млрд долларов только на седьмой год существования.

«Разработка мобильных приложений — это дорого, — скажете вы. — Вдруг мы потратим условный миллион рублей, а приложением никто не будет пользоваться?» Тогда давайте посчитаем целевую аудиторию с помощью открытых данных liveinternet.ru и vk.com и развеем последние опасения.

В России 10 млн Android-устройств, 6 млн — iOS. Сюда же можно добавить и около миллиона Windows Phone. Итого: 17 млн устройств при 143 млн жителей нашей необъятной родины.

476eba9d929b1cb34e564553caccb241_XL

[action full_width=’yes’ content_in_grid=’no’ type=’normal’ icon=» icon_size=» icon_color=» custom_icon=» background_color=» border_color=» show_button=’yes’ button_text=’Связаться с нами’ button_link=’https://wearemad.ru/#contact’ button_target=» button_text_color=» button_hover_text_color=» button_background_color=» button_hover_background_color=» button_border_color=» button_hover_border_color=»]

Не будьте динозаврами, свяжитесь с нами для консультации и разработки Вашего мобильного приложения!

[/action]